Компактный, но доступный. Какие варианты жилья можно приобрести в районе Аэропорт

В этой статье
  • Вторичное жилье: от 4 млн рублей
  • Новостройки: от 12,4 млн рублей

Аэропорт – компактный столичный район Северного административного округа, выделенный в 1995 году из Фрунзенского района. В нем представлена архитектура разных эпох, стилей и значения, состоящая как из объектов культурного наследия, как, например, Петровский путевой дворец, так и тиражных коробок застойных времен.

Архитектурная окрошка. Фото: userapi.com
Архитектурная окрошка. Фото: userapi.com

Отличительной особенностью также является высокая плотность застройки, которая не позволяет возводить новые комплексные проекты. Возможна лишь точечная застройка. Все это вместе с отличной транспортной доступностью делает район привлекательным для покупателей.

Вторичное жилье: от 4 млн рублей

Студии здесь, как и в других районах, в основном представлены дроблеными сталинками и помещениями под видом апартаментов в нежилых зданиях. А продаются они по цене от 4 млн рублей и выше. Например, как этот вариант – помещение общей площадью 10 кв. м на третьем этаже пятиэтажного бизнес-центра по адресу: Москва, 2-й Амбулаторный проезд, 8, ст. 1.

Есть окно – можно жить. Фото: Авито
Есть окно – можно жить. Фото: Авито

Это железобетонное здание 1963 года постройки и, судя по расположению и наличию резервных коммуникаций, использовалось раньше как административное структурами железной дороги, но затем было реконструировано в офисный центр, который сейчас активно распродается. Учитывайте, что вдобавок к виду на депо и круглосуточным паровозным гудкам вам еще придется терпеть офисную суету.

В студии выполнен качественный ремонт. На втором уровне предполагается спальное место. Санузел маленький и совмещенный, но душ хотя бы не на полу. А наличие окна придает шика (ведь студии без окон – не редкость). И если у вас нет клаустрофобии, то при стоимости 3,7 млн рублей это вполне приемлемый вариант. Особенно для работника РЖД.

Отсюда лучше все вынести. Фото: Миэль
Отсюда лучше все вынести. Фото: Миэль

Цены на однокомнатные квартиры в районе стартуют от 8,5 млн рублей. Это, как правило, брежневки и хрущевки после капитального ремонта в неплохом жилом состоянии. Как, например, эта однокомнатная квартира общей площадью 32 кв. м на первом этаже пятиэтажного жилого дома по космическому адресу: Москва, Планетная улица, 16.

Это опрятное железобетонное здание 1964 года постройки, скрывшееся в зелени широких советских дворов с детскими площадками и перекладинами для выбивания ковров, но с практически полным отсутствием парковочных мест. Лишь те, кто в первых рядах сбросился на установку шлагбаума, смогут заехать во двор. А вот остальным парковаться будет негде.

Квартира продается с так называемым «бабушкиным» ремонтом. И, по-хорошему, из нее нужно будет все, за исключением относительно свежих пластиковых окон, выгрести. Поэтому стоимость в 8,5 млн кажется несколько завышенной. Учитывая также, что жить придется за решетками на этих самых окнах.

Прилично выглядит только гостиная. Фото: Миэль
Прилично выглядит только гостиная. Фото: Миэль

Двухкомнатные квартиры в этом районе можно найти и от 12 миллионов, но лучше присмотреть чуть более крупные сталинки, цена на которые составляет от 15 млн рублей и выше. Как, например, эта «двушка» общей площадью 57,6 кв. м на первом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: Москва, Планетная улица, 33.

Это «убитая» квартира в сталинке 1959 года постройки, в которой лучше сделать перепланировку и капитальный ремонт с нуля. Цена в 15,2 млн рублей обусловлена уникальным расположением в центре района, вдали от шумных магистралей, но вблизи от остановок общественного транспорта и 10 минутах ходьбы от станции метро «Аэропорт».

Ремонт предстоит колоссальный. Фото: Миэль
Ремонт предстоит колоссальный. Фото: Миэль

Хотя примерно за такие же деньги можно взять и трехкомнатную квартиру. Если планировка и количество комнат важнее размера и состояния помещения. Как, например,  «трешка» общей площадью 55 кв. м на шестом этаже десятиэтажного жилого дома 1963 года постройки по адресу: Москва, улица Пилота Нестерова, 9.

Эту квартиру тоже придется полностью вычищать до перекрытий, но оно того стоит. Высокие потолки, кирпичные стены, приличные соседи – такие преимущества дает этот ведомственный дом, а остальные аргументы стоимости в 14,9 млн – в близости к Петровскому парку, транспорту и прочим радостям жизни.

Новостройки: от 12,4 млн рублей

С вновь возводимым жильем в этом компактном и обустроенном районе не густо. Если не принимать во внимание какие-то невнятные остатки от подрядчиков или вторичные предложение от инвесторов «на котловане» в уже сданных комплексах, то фактически новостройки представлены только одним жилым комплексом SOUL.

Вид точно будет таким. Эскиз с сайта застройщика
Вид точно будет таким. Эскиз с сайта застройщика

Он расположен на улице Часовой в 15 минутах ходьбы от станции метро «Сокол». Представлены все варианты квартир, от студий до четырехкомнатных, с размерами от 25 до 100 кв. м в ценовом диапазоне от 12,4 до 42,66 млн рублей. Со сроком сдачи в III квартале 2025 года.

Например, вот такая студия общей площадью 26,4 кв. м на 14 этаже 25 этажной секции с 3 м потолками и отделкой white box будет стоить 17,12 миллиона рублей. Также в доме предусмотрены: счетчики всех ресурсов, центральная система кондиционирования, водоподготовка, система сортировки мусора на каждом этаже, датчики защиты от протечек и система видеонаблюдения.

От 4,8 млн рублей и выше. Какую квартиру можно купить в Алексеевском районе Москвы сегодня?

Самые дорогие... сердцу. Три московских квартиры по цене годового бюджета провинциального города

Куда вложить деньги в 2024 году. Три самых инвестиционно привлекательных района Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie