На дальних подступах. Сколько сегодня стоит снять квартиру на окраине Москвы?

В этой статье
  • Однокомнатная «двушка»
  • Двухкомнатная «распашонка»
  • Трехкомнатные хоромы

Увеличение ставок по ипотеке на вторичное жилье заставило значительную часть граждан отложить покупку квартиры до лучших времен. А отмена базовой льготной государственной ипотечной программы только увеличит эту группу. Вместо покупки квартиры многие из них начали снимать жилье. И на московский рынок аренды такой приток новых клиентов уже оказал заметное влияние.

Квартира сдается только прошедшим цветовой тест. Фото: Мир Квартир
Квартира сдается только прошедшим цветовой тест. Фото: Мир Квартир

Цены ощутимо выросли. А зарплаты остались топтаться на месте. Теперь, чтобы уложиться в прежний бюджет, необходимо расширить горизонты своих поисков. Посмотрим, что еще можно найти в пределах МКАД по старым ценам.

Однокомнатная «двушка»

Наиболее интересным вариантом из «однушек», широко представленных на рынке аренды, является эта двухкомнатная квартира общей площадью 45 кв. м, одна из комнат которой закрыта владельцами. Она расположена на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в московском районе Измайлово по адресу: улица Верхняя Первомайская, 21.

Зато дом и двор хорошие. Фото: Мир Квартир
Зато дом и двор хорошие. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1959 года постройки находится примерно в 15 минутах ходьбы от станции метро «Первомайская». Также в пешей доступности станции «Измайловская» и «Щёлковская». Район этот старый, обжитой, богато насыщенный объектами инфраструктуры, транспортными маршрутами и окруженный со всех сторон парками и местами отдыха.

Ремонт далеко не свежий и обстановка небогатая, но квартира в жилом состоянии. Вероятно, это кооперативный дом, где все соседи знают друг друга и поддерживают добрососедские отношения. Двор тихий и в меру опрятный. Если вам чужды суматоха и большое количество соседей, то этот вариант покажется вполне приемлемым.    

За аренду квартиры просят 37 тысяч рублей в месяц. Можно попытаться найти аналогичный по стоимости вариант ближе к центру. Но вряд ли он будет в таком же хорошем состоянии и приличном месте. Скорее всего, за подобную сумму вы сможете снять однокомнатную квартиру в непосредственной близости от какой-то промзоны на значительном удалении от метро.

Двухкомнатная «распашонка»

Если же вам нужна настоящая «двушка», то можно рассмотреть вариант двухкомнатной квартиры общей площадью 52,3 кв. м, расположенной на последнем, самом верхнем этаже двенадцатиэтажного жилого дома в районе Северное Тушино по адресу: улица Героев Панфиловцев, 22к3.

Ремонт времен перестройки. Фото: Мир Квартир
Ремонт времен перестройки. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание 1981 года постройки находится в 2 км от станции метро «Планерная». И пешком, и на общественном транспорте до нее добираться одинаковые 20-25 минут. Рядом с домом есть все необходимое для городской жизни. А отдыхать можно в расположенном поблизости Алешкинском лесопарке с выделенными зонами для барбекю.

Квартира – «распашонка», и на этом ее достоинства заканчиваются. Ремонт самый обычный, уже довольно «уставший». Мебель советская, из перестроечных времен. Только окна относительно свежие, пластиковые. С видом на ряды столичных многоэтажек с миллионами таких же одинаковых квартир.

Стоимость аренды составляет 52,6 тысяч рублей в месяц, что немного дороже рынка. Но зато нет депозита и можно сэкономить на услугах риэлтора. Собственник готов заселить не более трех взрослых жильцов с детьми. Зато можно взять с собой домашних питомцев. Испортить ремонт они уже точно не смогут.

Трехкомнатные хоромы

Если у вас большое семейство и позволяет бюджет, то можно снять трехкомнатную квартиру общей площадью 75 кв. м, расположенную на последнем, самом верхнем этаже шестнадцатиэтажного жилого дома в столичном районе Южное Чертаново по адресу: Варшавское шоссе, 143к2.    

Чисто и опрятно. Фото: Мир Квартир
Чисто и опрятно. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание 1978 года постройки, которое находится буквально в паре минут ходьбы от станции метро «Аннино». Остановки общественного транспорта тоже находятся рядом. Как и транспортная развязка во все направления. Район этот больше промышленный, но и парков вокруг достаточно. А наличие большого количества моллов вокруг сможет разнообразить досуг.

В квартире чисто, ремонт опрятный. Мебель современная, пространство не перегружает. Большой холл ведет в раздельно расположенные комнаты. Окна смотрят на разные стороны. Благодаря этому в помещении будет хорошая естественная вентиляция. Кухня вместительная, можно организовать еще одно спальное место.

Просят за эту квартиру 60 тысяч в месяц, что в нынешних реалиях вполне разумно.

Как считает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР», для трех студентов, например, РГГУ или РАНХиГС в складчину это гораздо более приемлемый вариант, чем снимать квартиры по отдельности. «Главное – не устраивать шумных тусовок, тогда и искать новое место не придется», – говорит эксперт.

Где хранить вещи, если нет балкона, или Как расхламить квартиру в современной новостройке

Сделайте мне красиво. Доля новостроек с отделкой уменьшается, но скоро начнет расти

Будущее льготной ипотеки. У динамичных регионов отнимут, депрессивным оставят

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie