От студии до родового поместья: что можно арендовать в Мытищах

В этой статье
  • Студия
  • Однокомнатная квартира
  • Двухкомнатная квартира
  • Трехкомнатная квартира
  • Жилой дом

Не все готовы платить за аренду жилой недвижимости в Москве по высоким столичным расценкам. А кто-то просто не хочет жить в постоянной сутолоке и загазованности. В таком случае можно выбрать ближнее Подмосковье, где жизнь дешевле и размереннее.

И дешевле, и все те же удобства, что и в Москве. Фото: Мир Квартир
И дешевле, и все те же удобства, что и в Москве. Фото: Мир Квартир

Одним из выбранных направлений может стать город Мытищи, расположенный на реке Яуза в 19 км к северо-востоку от центра столицы, буквально сразу за МКАД. Посмотрим, какие варианты для аренды там можно найти.

Студия

Недорогие клетушки, наверное, можно найти и за 20 тысяч рублей в месяц, но вряд ли в них будет спокойная жизнь. Если же искать хороший вариант в новостройках, то за 30 тысяч можно снять студию общей площадью 21 кв. м, которая находится на третьем этаже 27 этажного жилого дома на улице Мира.

Свежий дом и свежий ремонт. Фото: Мир Квартир
Свежий дом и свежий ремонт. Фото: Мир Квартир

Это один из корпусов жилого комплекса «Ярославский», возведенного в 2019 году и расположенного примерно в получасе езды от станции метро «Медведково» на общественном транспорте. Дом монолитно-каркасный, стоит в районе, полностью обеспеченном инфраструктурой.

В студии выполнена свежая строительная отделка. Имеется вся необходимая, пусть и самая недорогая мебель и техника. Вокруг имеется несколько торговых центров и точек общепита, а наличие поблизости Пироговского лесопарка, а также Ядреевского и Рупасовских прудов должно обеспечить досуг на природе, если вам в какой-то момент надоест пафосная столичная культура.

Однокомнатная квартира

Если современные студии кажутся вам неудобными и давят на психику, то лучше снять жилое помещение с отдельной кухней. Например, эту однокомнатную квартиру общей площадью 30,4 кв. м за 38 тысяч рублей в месяц, которая находится на верхнем этаже четырехэтажного жилого дома на улице Матросова, 5.

Скромно и чисто. Фото: Мир Квартир
Скромно и чисто. Фото: Мир Квартир

Это кирпичная хрущевка 1959 года постройки, которая расположена в центре города недалеко от Центрального парка. Рядом стоит ледовый дворец вместительностью до 8000 человек, где проходят регулярные матчи КХЛ, а также работают многочисленные спортивные секции.

В квартире пару лет назад был сделан ремонт. Заменены батареи отопления, установлены новые окна, межкомнатные двери и счетчики. Вся мебель и техника свежие, вполне современные, вся кухня из Икеи. Это вам не «бабушкин» хлам, который обычно остается после покупки или оформления наследства. Жить можно.

Двухкомнатная квартира

Когда в семье есть дети или старики, лучше снять помещение с двумя отдельными комнатами. Можно вот такую двухкомнатную квартиру общей площадью 46,1 кв. м за 50 тысяч рублей в месяц, которая находится на шестом этаже девятиэтажного жилого дома по адресу на улицае Летной, 24к2.

В этой квартире хороший ремонт. Фото: Мир Квартир
В этой квартире хороший ремонт. Фото: Мир Квартир

Это серийный панельный дом 1972 года постройки, который расположен непосредственно у парка «Бульвар ветеранов», рядом с основным фермерским рынком города «Экобазар». Вблизи также проходят улицы Юбилейная и Летная с остановками общественного транспорта во все направления, включая ж/д станции «Тайнинская» и «Перловская».

В квартире выполнен качественный ремонт, установлены пластиковые окна, хорошие двери и новая сантехника. Балкон большой, отделан и застеклен. Окна смотрят на юго-запад, на парк. Прихожая просторная, войдет даже велосипед. Санузел раздельный. Есть вся мебель и техника.

Трехкомнатная квартира

Примерно за те же деньги, что и за «двушку», можно снять помещение побольше. Вот, например, трехкомнатная квартира общей площадью 55 кв. м за 40 тысяч рублей в месяц, которая находится на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на улице Мира, 9к1.

С редкой моделью телевизора. Фото: Мир Квартир
С редкой моделью телевизора. Фото: Мир Квартир

Это серийный кирпичный дом 1973 года постройки, который расположен в центре города. В самом доме находятся различные магазины, а также модельное агентство и танцевальная студия.

Квартира имеет жилой вид, полностью укомплектована, хотя обстановка и несколько устаревшая. Но в целом все чисто и опрятно. Окна пластиковые, смотрят во двор. Потолки натяжные, на полу ламинат. Санузел раздельный, отделан плиткой, как и пол в прихожей. Более низкая, чем у «двушки», аренда объясняется не столько серией дома, сколько более дорогой коммуналкой. 

Жилой дом

Снять дом в Мытищах можно и за 50 тысяч, но по виду такие дома больше напоминают дачные домики с удобствами на улице. И если вам нужен комфорт или статус, а не только уединение, то придется раскошелиться. Например, за 200 тысяч рублей в месяц можно поселиться в доме общей площадью 170 кв. м, который расположен на улице Красный поселок.

Целый дом отдыха! Фото: Мир Квартир
Целый дом отдыха! Фото: Мир Квартир

Это юго-западная часть города, частный сектор, который замыкается парком императора Николая II. Раньше это было очень уединенное место – село с говорящим названием Тайнинское. Но город вырос и поглотил его вместе со всеми секретами. Да и МКАД, проходящая поблизости, не дает теперь покоя царским потомкам и их сподвижникам.

Дом очень добротный и абсолютно жилой. Страшно подумать, что вынудило хозяев отдать его в аренду. Но, судя по отделке, это не те, кто построил коттедж, а их наследники. Чувствуется, что каждый уголок внутри, каждый сантиметр снаружи сделаны с умом и любовью, для себя. И когда-то в родовом поместье собиралось шумное семейство из нескольких поколений. А теперь его удел – радовать случайных постояльцев.

Поиграли и хватит: какие модные опции не прижились в новостройках и загородных домах

Что можно купить в Подмосковье и рядом, если у вас есть всего один миллион рублей?

Царство панельной застройки. Сколько стоят квартиры в московском районе Марьина Роща?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie