Московский район Новогиреево: квартиры-студии от 3,7 млн рублей и «четырешки» за 24 млн

В этой статье
  • Студии: от 3,7 млн рублей
  • Однокомнатные квартиры: от 8,5 млн рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 9,5 млн рублей
  • Многокомнатные квартиры: от 12 млн рублей

Московское Новогиреево – типичный спальный район с преобладанием серийных панельных многоэтажек, возведенных в советское время. Новых новостроек в продаже нет, словно это место заколдовано. Но вторичное жилье продается в среднем для города объеме и со средним же уровнем цен.

Студии: от 3,7 млн рублей

Конечно же, как и везде по столице, в продаже много студий, образовавшихся в результате разделения обычных квартир. Чем это чревато для покупателя, объяснять, наверное, не нужно. Но если есть предложение, значит, есть и спрос.

На ремонт уйдет еще миллион. Фото: Мир Квартир
На ремонт уйдет еще миллион. Фото: Мир Квартир

Вот, например, студия общей площадью 13 кв. м, расположенная на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Мартеновской, 16/36. Это кирпичное здание 1963 года постройки, которое находится на пересечении с Зеленым проспектом, на равном удалении от станций метро «Перово» и «Новогиреево». Эти станции находятся на одной ветке и расстояние до них в пределах одного километра, это примерно 10 минут пешком.

Сама квартира без ремонта, но хотя бы при разделении ей достались основные коммуникации квартиры – канализационный стояк и вытяжка. А это значит, что при отключении электричества продукты жизнедеятельности здесь удаляются бесшумно и естественным путем. Что, впрочем, не избавит вас от шума и запаха соседних «квартир».

Просят за это «уютное гнездышко» 3,69 млн рублей, и чтобы оно стало жилым, в него нужно вложить еще минимум миллион. Шумоизоляцию здесь сделать, конечно, можно. Но тогда площадь сократится настолько, что придется передвигаться боком. Собственник продолжает делать ремонт и обещает поднять цену до 4,5 млн по его завершении.

Однокомнатные квартиры: от 8,5 млн рублей

Если искать приличные «однушки», в которых хотя бы первое время не придется делать ремонт, то придется потратить не меньше 8,5 млн рублей. Например, на эту однокомнатную квартиру общей площадью 30 кв. м, расположенную на первом этаже двенадцатиэтажного жилого дома по Зеленому проспекту, 26.

Мебель продавцам лучше забрать с собой. Фото: Мир Квартир
Мебель продавцам лучше забрать с собой. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание 1974 года постройки, которое находится прямо у Афганского сквера, что является вторым ключевым преимуществом. А первое – непосредственная близость станции метро «Перово». Также в каждом подъезде дома есть консьерж. А вокруг – полностью сложившаяся инфраструктура.

Ремонт в квартире недорогой, но аккуратный и относительно свежий. Комнаты, кухня и санузел раздельные. Окна пластиковые, батареи лучше со временем поменять. Если продавцы заберут с собой свою «бабушкину» мебель, то в ремонт можно особо и не вкладываться, только в обстановку.

Стоимость квартиры составляет 8,55 млн рублей, что в среднем для Москвы очень неплохо. Да и для Новогиреево цена тоже нормальная, особенно учитывая сегодняшнюю стоимость отделочных материалов. Также риэлторы обещают помощь в получении ипотеки под хороший процент (условия можно предварительно посмотреть на Выберу.ру).

Двухкомнатные квартиры: от 9,5 млн рублей

Если хорошо постараться, то «двушку» в Новогиреевском районе можно найти по цене «однушки». Тем более что по площади они бывают почти одинаковыми. Но в среднем цена выше примерно на миллион-два. Как, например, у этой двухкомнатной квартиры общей площадью 37,4 кв. м, которая расположена на шестом этаже двенадцатиэтажного жилого дома на Федеративном проспекте, 34к1.

Здесь тоже предстоит делать ремонт. Фото: Мир Квартир
Здесь тоже предстоит делать ремонт. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание 1967 года постройки, которое находится вблизи станции метро «Новогиреево» у небольшого сквера с Кошачьим прудом. С другой стороны целый микрорайон занимает ГКБ им. Е. О. Мухина с бесчисленным количеством отделений. А за ней начинается Терлецкий лесопарк, который, в свою очередь, переходит в парк Измайлово.

Квартира без особого ремонта, но в жилом состоянии. Правда, непонятно, что с ней станет после того, как хозяйка вывезет весь свой скарб, занимающий полквартиры минимум. В любом случае планировка позволяет жить там и делать новый ремонт по частям, начав со спальни.

Стоимость квартиры составляет 9,6 млн рублей, что кажется несколько завышенным, учитывая, что придется менять не только окно с балконной дверью на кухне, но и все батареи. А также делать капитальный ремонт раздельного санузла. Но люди, работающие в соседней больнице или, наоборот, часто ее посещающие, возьмут эту квартиру без торга.

Многокомнатные квартиры: от 12 млн рублей

Больших квартир с тремя и большим количеством комнат в Новогиреевском районе продается довольно много. Выбрать есть из чего. В качестве примера можно рассмотреть средний по площади и стоимости вариант – четырехкомнатную квартиру общей площадью 94,3 кв. м, расположенную на втором этаже пятиэтажного жилого дома на Федеративном проспекте, 5к1.

Классический ремонт. Фото: Мир Квартир
Классический ремонт. Фото: Мир Квартир

Это «сталинка» 1959 года постройки, которая также находится рядом с Терлецким парком. Рядом есть все необходимое, в том числе детский сад во дворе и школа в 300 метрах от дома. Благодаря этому нет необходимости переходить дорогу. А в самом доме расположен опорный пункт полиции, так что безопасность на должном уровне.

В квартире выполнен классический, «спокойный» ремонт, который не придется переделывать. В такой обстановке себя будут комфортно чувствовать и молодые, и пожилые люди. Квартир на площадке только две. Поэтому и с соседями не будет никаких проблем. Подъезды в доме соответствующие, поражают своей чистотой.

Стоимость квартиры составляет 24,5 млн рублей. Учитывая почти стометровую площадь, цена представляется адекватной. Тем более что в качестве плюсов выступает тип дома и его наполнение.

«Найти что-то подобное по характеристикам и цене ближе к центру не представляется возможным», – уверен Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР.

Обручевский район Москвы: какую квартиру можно купить на престижном Юго-Западе?

Девелоперы хотят массово выйти на рынок ИЖС. Чего ждать покупателю загородных домов?

Поиграли и хватит: какие модные опции не прижились в новостройках и загородных домах

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie