Кузьминки – первый спальный район Москвы. Студии от 6 млн и «двушки» от 12 млн рублей

В этой статье
  • Студии: от 6 млн рублей
  • Однокомнатные квартиры: от 10 млн рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 12 млн рублей
  • Многокомнатные квартиры: от 15 млн рублей

Московские Кузьминки, являясь самым первым спальным районом столицы, лидирует по количеству домов, включенных в список реновации. В начале текущего столетия здесь активно велась работа по реставрации и утеплению фасадов советских построек, но старый жилой фонд, состоящий преимущественно из пятиэтажных хрущевок и девятиэтажных панелек, все равно будет заменяться современными зданиями.

На Волгоградском проспекте реновации будет меньше всего. Фото: Lori.ru
На Волгоградском проспекте реновации будет меньше всего. Фото: Lori.ru

Несмотря на неблагоприятную розу ветров, высокую плотность населения и вытекающие из этого бытовые проблемы, цены на жилье в Кузьминках находятся на среднем уровне. Подтверждая тем самым славу «лучшего из худших» районов самого непрестижного юго-восточного направления Москвы.     

Студии: от 6 млн рублей

Как и везде, если не рассматривать разделенные помещения, то полноценную студию в этом районе можно найти от 6 млн рублей. Вот, например, апартаменты общей площадью 15,9 кв. м, которые находятся на первом этаже шестиэтажного дома на улице Жигулевской, 4к1, в жилом комплексе «New Form Жигулевская», образованном из двух корпусов бывшего советского общежития.

Здесь есть прописка. Фото: Мир Квартир
Здесь есть «прописка». Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1971 года постройки, примерно в 1 км от станции метро «Кузьминки», на полпути к одноименному парку. В квартале советской застройки с уже сложившейся инфраструктурой и автобусными остановками поблизости, расположенном на границе с Рязанским районом, рядом с промзоной. Тем не менее школ здесь вокруг не меньше десятка.

В студии выполнен свежий ремонт и установлена новая мебель эконом-класса. Также есть варианты без мебели, они немного дешевле. Цена 6,3 млн рублей вселяет надежду, что этим уровнем будет отсечен неблагополучный контингент. Но шансы того, что ваше жилье со временем превратится в «Коммунальную квартиру» из песни группы «Дюна», довольно высоки.

Однокомнатные квартиры: от 10 млн рублей

Если искать жилой вариант или хотя бы такой, в котором на время ремонта можно жить, то «однушки» в районе можно найти, начиная от 10 миллионов рублей. Примерно в 1 км от станции метро «Кузьминки» по тихим дворам без дорог продается однокомнатная квартира общей площадью 34 кв. м, которая находится на самом верхнем этаже двенадцатиэтажного жилого дома по улице Обской, 12к2. 

Скоро из этого окна будет видна только новая многоэтажка. Фото: Мир Квартир
Скоро из этого окна будет видна только новая многоэтажка. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание 1965 года постройки все в том же микрорайоне на границе с Рязанским районом, только рядом с аллеей парковок. В программу реновации этот дом не включен, но соседняя пятиэтажная хрущевка, на которую смотрят окна квартиры, как раз подлежит сносу. И если на ее месте вырастет небоскреб выше 12 этажей, то «потрясающий вид из окон», как указано в объявлении, пропадет.

Сама квартира в жилом состоянии. Ремонт недорогой, но опрятный. Пластиковые окна и кондиционер помогут вам защититься от пыли предстоящей стройки нового дома. Ровные стены и потолок позволят быстро и недорого освежить состояние после старых хозяев. А учитывая, что они уже достали чемоданы и готовятся к переезду, с цены 10,8 млн рублей можно вполне получить скидку.

Двухкомнатные квартиры: от 12 млн рублей

Разумеется, можно найти «двушки» даже по цене «однушек». Но это будут «убитые» варианты. Тем более, если бюджет небольшой, а квартира нужна ближе к парку. Как, например, этот вариант двухкомнатной квартиры общей площадью 44,9 кв. м, который находится на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Юных Ленинцев, 123. В непосредственной близости к музею-заповеднику Кузьминки-Люблино.

Зачем ремонтировать? Все равно снесут. Фото: Мир Квартир
Зачем ремонтировать? Все равно снесут. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание 1962 года постройки, которое подлежит реновации в 2029-2032 годах. Вокруг дома есть вся инфраструктура, включая районный отдел МВД. А совсем рядом – Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. И для студентов это идеальный вариант, который можно «подшаманить» и прожить в нем до выпуска или до переселения. Смотря что произойдет быстрее.

В квартиру придется вложиться, но ничего, требующего радикальных затрат, нет. Это обычная ситуация, когда последние 62 года никто не делал ремонт. Тем проще будет сделать его с нуля. Только нужно заставить продавцов забрать из квартиры все, чтобы не тратить свои силы еще и на походы к помойке. Потому что при цене 12 млн рублей единственное преимущество квартиры – ее близость к парку, а не стационарный телефон, как считает хозяин.

Многокомнатные квартиры: от 15 млн рублей

Большие квартиры уже не в тренде, и среди них можно всегда выбрать любой подходящий вариант. Квартиры из прошлого века с многоуровневыми потолками и аляповатой мебелью уже никому не нужны. В продаже много современных квартир без интерьерных излишеств – например, трехкомнатная квартира общей площадью 75,3 кв. м, которая находится на тринадцатом этаже восемнадцатиэтажного жилого дома на Волгоградском проспекте, 97к3.

Светленько-чистенько. Фото: Мир Квартир
Светленько-чистенько. Фото: Мир Квартир

Это монолитный дом 2018 года постройки примерно в 10 минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки». Он расположен в середине микрорайона. Поэтому шума от транспорта здесь не слышно. При этом до остановок общественного транспорта, как на Волгоградском проспекте, так и на Окской улице меньше 5 минут неспешной ходьбы. Хотя некоторым даже идти никуда не нужно будет, в доме есть супермаркет напитков.

В квартире выполнен классический ремонт в светлых тонах, расширяющих пространство. Дополнительный свет поступает из лоджии, от больших окон с остеклением «в пол». Если всю мебель продавцов заменить на современную, то получится очень неплохой вариант для полной семьи из 3-4 человек. Даже с учетом немного завышенной стоимости в 24,5 млн рублей.

Спешите сдать свою квартиру. Ставки аренды будут расти до осени

33 совета тем, кто планирует инвестировать в недвижимость

Студия или однокомнатная квартира: что больше подходит для инвестора?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie