Аренда от 25 тысяч рублей прямо за МКАД. Что можно снять в Долгопрудном?

В этой статье
  • Студии: от 25 тысяч рублей
  • Однокомнатные квартиры: от 30 тысяч рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 35 тысяч рублей
  • Многокомнатные квартиры: от 50 тысяч рублей

Многие из тех, кто хочет жить в Москве, но не обладает достаточным количеством средств, выбирают город Долгопрудный, который находится в непосредственной близости от столицы. У иногородних студентов Московского физико-технического института, расположенного в этом небольшом городке, вообще нет выбора. Да и для сотрудников аэропорта Шереметьево это самая удобная локация.

Город физиков и техников. Фото: Lori.ru
Город физиков и техников. Фото: Lori.ru

Давайте посмотрим, какие варианты квартир здесь можно снять, по каким ценам и отличаются ли они от московских.

Студии: от 25 тысяч рублей

Как и везде, квартиры в старых домах и неудовлетворительном состоянии можно найти по низкой цене. Но если заботиться о своем комфорте и безопасности, то придется раскошелиться. А что-то совсем новое будет сопоставимо с ценами в самой Москве. Как, например, этот вариант студии общей площадью 23 кв. м, которая находится на 12 этаже 24-этажного жилого дома по улице Парковой.

Комплектация сугубо под аренду. Фото: Мир Квартир
Комплектация сугубо под аренду. Фото: Мир Квартир

Это новый жилой комплекс «Бригантина» в 5 км от МКАД, который возводит компания «Гранель». Всего там планируется 15 монолитных высоток, расположенных на набережной канала имени Москвы в 3 км от станции МЦД «Долгопрудная». До станции метро «Физтех» получится 15 минут езды на авто. Район этот хотя и новый, но примыкает к уже существующим. Поэтому проблем с инфраструктурой нет.

В квартире строительный ремонт и самая недорогая мебель. Стандартный набор под аренду с самой дешевой модульной кухней и маленьким холодильником. Фотографий санузла нет. Телевизора не видно, и, скорее всего, стиральная машина там тоже отсутствует. В общем, для заявленных 30 тысяч рублей в месяц это слишком скудная обстановка. Можно найти более интересный вариант или заставить собственника добавить технику.

Однокомнатные квартиры: от 30 тысяч рублей

В столице однокомнатные квартиры тоже можно найти за 35-40 тысяч рублей. Но это будет старый «бабушкин» вариант или, в лучшем случае, видавшая виды «панелька». А в Долгопрудном за эти деньги вы сможете снять свежую квартиру в новом доме. Например, вот такую «однушку» общей площадью 35 кв. м, которая находится на 16 этаже 19-этажного жилого дома.

Ремонт – минималистичный. Фото: Мир Квартир
Ремонт – минималистичный. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 2020 года постройки в жилом комплексе «Центральный». Как можно догадаться из названия, он расположен прямо в центре города, вдоль бульвара Воздухоплавателей. Рядом есть все необходимое, даже физкультурный комплекс с бассейном и открытым стадионом. Одним из преимуществ можно считать большой крытый паркинг поблизости.

В квартире выполнен минималистичный качественный ремонт. Комплект мебели под аренду, но вполне основательный. Стиральная машинка есть, а телевизор только на кухне. Впрочем, новизна и уровень дома, а также качество отделки соответствуют заявленным 40 тысячам рублей в месяц. Особенно радует санузел, который был кардинально переделан после застройщика.

Двухкомнатные квартиры: от 35 тысяч рублей

Долгопрудный представлен всеми видами многоквартирных домов, и, если постараться, можно найти приемлемый вариант даже в советском жилом фонде. Вот один из них – «двушка» общей площадью 44 кв. м, которая находится на третьем этаже девятиэтажного жилого дома на улице Академика Лаврентьева, 29. Это группа построенных в 1979 году девятиэтажек в самом центре города.

А кухня здесь маленькая. Фото: Мир Квартир
А кухня здесь маленькая. Фото: Мир Квартир

Сам дом кирпичный, с хорошей шумоизоляцией, но с маленькими кухнями и газом в квартирах. Из несомненных плюсов можно отметить близость к Центральному парку с прудами и прочими местами отдыха. Район этот уже давно обустроен и нуждается только в метро, которое здесь рано или поздно появится. Главное, что он утопает в зелени, а во дворах еще достаточно парковочных мест для автомобилей.

Квартира раньше была жилой, и ремонт собственники делали под себя. Это выгодно выделяет ее среди прочих вариантов аренды. Здесь нормальная, полноразмерная мебель и техника, а также есть кондиционеры в комнатах. Отделка, может, и не самая дорогая, но очень опрятная и органичная. Не хватает только телевизора, с которыми в Долгопрудном очевидная проблема. Но для такого состояния 46 тысяч рублей в месяц вполне приемлемо.

Многокомнатные квартиры: от 50 тысяч рублей

В плане недвижимости главным отличием Долгопрудного от Москвы является разумность ценообразования на рынке аренды. Больших квартир здесь немного, и они очень разные, но подобрать приемлемый вариант для большой семьи не составит особого труда. Например, трехкомнатную квартиру общей площадью 101 кв. м, которая находится на 11 этаже 23-этажного жилого дома на Новом бульваре, 4.

Места хватит всем! Фото: Мир Квартир
Места хватит всем! Фото: Мир Квартир

Он расположен в одном дворе с предыдущим вариантом «двушки». Соответственно, здесь такие же плюсы и минусы локации. Только здание более свежее – 2014 года постройки, с более просторными планировками, и более высокое. Поэтому всем квартирам, начиная с 10 этажа, ничего поблизости не загораживает великолепный обзор на город.

Квартира тоже из разряда «жилых» с качественным, выполненным «под себя» ремонтом. Статус аренды выдают лишь некоторые элементы мебели, более дешевые и не сочетающиеся с интерьером. Вероятно, это замена первоначальных экземпляров, которые были вывезены на новое место жительства. Впрочем, это не играет особой роли для постояльцев, которые будут просто платить 70 тысяч рублей в месяц и радоваться жизни.

Кузьминки – первый спальный район Москвы. Студии от 6 млн и «двушки» от 12 млн рублей

Спешите сдать свою квартиру. Ставки аренды будут расти до осени

33 совета тем, кто планирует инвестировать в недвижимость

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie