Три варианта для аренды дачи в Подмосковье: дешевый, средний и с претензией. Сколько они стоят?

В этой статье
  • Бюджетный вариант
  • Средний уровень
  • С претензией на элитность

Если вы планируете переехать за город надолго и подбираете дом в аренду, то стоит поторопиться. В летний сезон предложений будет гораздо меньше, а стоить они будут значительно больше. А пока можно выбрать вариант на любой вкус и кошелек. Впрочем, для некоторых направлений кошелек может понадобиться толще, чем для других.

Не махнуть бы на лето за город? Фото: Мир Квартир
Не махнуть бы на лето за город? Фото: Мир Квартир

Давайте посмотрим в нашей базе недвижимости Mirkvartir.ru, какие объявления по аренде жилых домов сейчас выставлены и какие объекты представлены в Московской области. Как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Бюджетный вариант

Как правило, в Подмосковье стоимость аренды жилого дома никогда не бывает ниже стоимости однокомнатной квартиры или студии в самой Москве. Даже если уровень комфорта и отделки оставляет желать лучшего. Поэтому из самых недорогих чаще всего встречаются такие варианты, как этот одноэтажный дом общей площадью 42,9 кв. м, который находится на улице Солнечной деревни Бахтеево Раменского городского округа.

Дом со всем хозяйством, 35 тыс. руб./мес.. Фото: Мир Квартир
Дом со всем хозяйством, 35 тыс. руб./мес.. Фото: Мир Квартир

Это юго-западное направление вдоль Егорьевского шоссе, чуть дальше всемирно известного села Гжель. Еще рядом есть озеро Понти с платной рыбалкой и базой отдыха. На этом достопримечательности данной местности заканчиваются. Но рядом есть большой грибной лес, а там и до Москвы-реки рукой подать, через каких-то 15-20 км.

Дом деревянный, как и окна в нем, но есть газовое отопление и центральные коммуникации – не замерзнете. Ремонт делался еще в советское время. И вообще, складывается впечатление, что давно живущие в доме хозяева его только что оставили. Убранство простецкое – столичной публике вряд ли понравится.

Как и хозяйство – участок 23 сотки с огородом, теплицей, баней, гаражом, погребом и сараем, предназначенных для ежедневного труда, а не для отдыха. Поэтому такой вариант подойдет, скорее всего, для многодетной небогатой семьи или четы пенсионеров, возможно, из ближнего зарубежья. Остальным, несмотря на ежемесячную оплату 35 тысяч рублей, здесь будет делать нечего.

Средний уровень

Найти на рынке что-то более качественное за умеренные деньги можно, но в любом случае это будет какой-то незаконченный, в основном из-за нехватки средств, вариант, который строился хозяином под себя. Коттеджи, возводимые целенаправленно под аренду, стоят существенно дороже. До 100 тысяч встречаются такие объекты, как вот этот двухэтажный дом общей площадью 120 кв. м, который находится на улице Приокской села Кременье Ступинского городского округа.

Снаружи выглядит надежно. Фото: Мир Квартир
Снаружи выглядит надежно. Фото: Мир Квартир

Это южное направление вдоль трассы М-4 «Дон», путь идет через Ступино. Как вы уже догадались по названию улицы, с одной стороны село окаймляет река Ока, а с другой – лесной массив. Поэтому и рыбалка, и охота здесь гарантируются круглый год. Притом что от МКАД всего 100 км, которые можно легко преодолеть за час-полтора.

Сам дом добротный, кирпичный, со всеми коммуникациями, включая газ. Только про «всю необходимую мебель и технику для проживания» арендодатель, конечно, загнул. На деле после постройки коттеджа на нормальную мебель и технику не осталось денег. Была куплена самая дешевая модульная кухня, а все остальное – разномастная мебель.

Поэтому 75 тысяч в месяц, которые просит хозяин за проживание, вызывают двоякие чувства. С одной стороны, если у вас есть своя мебель, то это будет приемлемо. С другой, если мебели нет, то платить такие деньги за право ночевать на потрепанной кровати эпохи застоя кажется неуместным. Хотя, если заселить в этот коттедж бригаду строителей или представителей другой профессии, вопросов не будет вообще. Возможно, на это и расчет.

С претензией на элитность

Если вам просто нужен большой дом на экологически чистом направлении, то у нас есть для вас подходящий вариант – трехэтажный коттедж общей площадью 406 кв. м, который находится деревне Падиково городского округа Истра. Это по Новорижскому шоссе, примерно в 30 км от МКАД и в часе езды на автобусе до станции метро «Строгино».

А это предложение переоценено. Фото: Мир Квартир
А это предложение переоценено. Фото: Мир Квартир

С инфраструктурой здесь никаких проблем нет, направление престижное и богатое. Для отдыха тоже места есть. Рядом река Истра, а вокруг простирается лесной массив, в котором заблудиться не получится, но хоть какое-то уединение будет. За развлечениями федерального масштаба можно ездить в Москву, а радости локального, муниципального уровня, найдутся в районном центре – городе Истра.

Сам коттедж добротный и просторный, но и здесь хозяину не хватило средств на завершение проекта – причем еще на этапе его проектирования, когда было принято решение не нанимать дизайнера и архитектора. Здесь двери и лестницы в самых неожиданных местах, узкие окна в больших комнатах и панорамное окно в гардеробной, многоуровневые элементы «а-ля 90-е» на потолках, а также абсолютно не сочетающиеся цвета и стили в отделке.

При этом хотят за этот дом, обшитый самым дешевым сайдингом, 165 тысяч рублей в месяц. Много это или нет? Большой обеспеченной семье в таком доме будет жить зазорно. Огромной семье на пособиях и «левых» заработках – в самый раз. Но лучше всего здесь разместится сфера услуг. Площадь позволит организовать и выездные мероприятия, и реабилитацию. Но не телепроекты, на которые так надеется собственник.

Как считает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР», при выборе загородного дома нужно, прежде всего, внимательно оценить работу оборудования, обеспечивающего подачу тепла и воды, особенно если вы арендуете не только на лето, а на более длительный срок. «А лучше всего вызвать для экспертной оценки специализированную компанию. Тогда в критический момент вы не останетесь без необходимых удобств и комфорта», – советует эксперт.          

Аренда от 25 тысяч рублей прямо за МКАД. Что можно снять в Долгопрудном?

Кузьминки – первый спальный район Москвы. Студии от 6 млн и «двушки» от 12 млн рублей

Спешите сдать свою квартиру. Ставки аренды будут расти до осени

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie