Московский район Котловка: безопасный и уютный. За сколько можно купить квартиру недалеко от центра?

В этой статье
  • Студии: от 7,5 млн рублей
  • Однокомнатные квартиры: от 9 млн рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 10 млн рублей
  • Многокомнатные квартиры: от 14 млн рублей
  • Новостройки: от 20,5 млн рублей

Компактный район Котловка расположен на престижном юго-западе столицы. Он регулярно входит в десятку самых безопасных районов Москвы, здесь много парков и мест отдыха, но есть и промышленные предприятия. Близость к центру города омрачается отсутствием станций метро, из-за чего приходится добираться до него в соседние районы.

Район меняется с помощью реновации. Фото: Lori.ru
Район меняется с помощью реновации. Фото: Lori.ru

Старая жилая застройка едва разбавлена редкими новостройками. Но району предстоит большой объем работы по реновации, и, возможно, скоро он изменится до неузнаваемости. А пока посмотрим, что из недвижимости имеется там в продаже сейчас.

Студии: от 7,5 млн рублей

Найти в советском жилом фонде легальные студии практически невозможно. Поэтому они в Котловке представлены в основной своей массе апартаментами. Например, эта студия общей площадью 22 кв. м, расположенная на 6 этаже 12-этажного бизнес-центра «Нагорный» в Электролитном проезде. Это буквально в 3 минутах неспешной ходьбы от одноименной станции метро.

Типичная планировка студии. Фото: Авито
Типичная планировка студии. Фото: Авито

Соседствовать здесь придется с офисами, которые не обязаны соблюдать режим тишины, как в жилых помещениях. Поэтому время от времени придется терпеть шум корпоративных мероприятий. Но если устроиться где-то в здании на работу, то сразу полжизни можно будет сэкономить: не нужно будет больше стоять в пробках или в толкучке общественного транспорта.

Это советское панельное административное здание, реконструированное под офисы и апартаменты, которое находится практически в промзоне. Но, несмотря на это, здесь есть вся инфраструктура и места отдыха. Например, спорткомплекс «Кант» с множеством склонов и трасс для различных видов спорта. Их ценителям стоимость студии в 7,5 млн рублей может показаться вполне приемлемой.

Однокомнатные квартиры: от 9 млн рублей

Полноценные однокомнатные квартиры в Котловке можно встретить по цене студий, но они будут в уж очень «убитом» состоянии. А за варианты, в которых можно жить, придется отдать почти 10 млн. Как за эту «однушку» общей площадью 32,8 кв. м, расположенную на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Нагорной, примерно в 20 минутах ходьбы от станций метро «Академическая», «Крымская» и «Нагорная».

Большой двор без машин будет плюсом. Фото: Мир Квартир
Большой двор без машин будет плюсом. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1958 года постройки. Того же года и ремонт в квартире, поэтому ее придется «капиталить» целиком. Разве что окна можно будет оставить, они новые пластиковые. Из минусов еще газификация, но все перевешивает один большой плюс – у дома огромный зеленый двор с детскими площадками, абсолютно недоступный для машин.

Цена квартиры составляет 9,5 млн рублей. Наверное, это многовато для первого этажа и «уставшего» ремонта. Но, во-первых, за торг не бьют, а во-вторых, у этой квартиры припрятан козырь в рукаве. Здесь есть свой персональный подвал, люк в который идет прямо из прихожей. Для туши быка места не хватит, но для солений-варений и разной мелочи – в самый раз.

Двухкомнатные квартиры: от 10 млн рублей

Если не рассматривать «убитые» варианты и квартиры на первых этажах, то «живую» двухкомнатную квартиру можно найти примерно от 10-11 млн рублей. К примеру, эта «двушка» общей площадью 43,3 кв. м, расположенная на втором этаже пятиэтажного жилого дома, именно такая. Находится она тоже на улице Нагорной, рядом с природным парком Коршуниха. 

Квартира подготовлена к продаже. Фото: Мир Квартир
Квартира подготовлена к продаже. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1967 года постройки. Вокруг есть инфраструктура, а рядом расположен лицей им. С.Н. Нюберг с углубленным изучением математики, литературы и английского языка. Также вашего отпрыска, если он любит зажигать, можно отдать в находящийся рядом пожарно-спасательный колледж. Впрочем, и обычные школы тоже поблизости имеются.

Стоимость квартиры составляет 11,6 млн рублей. Это средняя цена за такой вариант. Тем более что ее подготовили к продаже. Поклеены новые обои, окрашены все батареи и трубы, установлен натяжной потолок и уложен пусть и недорогой, но новый линолеум. Ванная комната и туалет обшиты пластиковыми панелями. Скорее из-за экономии, но, может, и чтобы скрыть следы влаги. Это лучше проверить перед покупкой.

Многокомнатные квартиры: от 14 млн рублей

Раз уж мы застряли на улице Нагорной, то и трехкомнатную квартиру подберем тоже здесь. Можно рассмотреть вот эту типовую «трешку» общей площадью 57,1 кв. м, расположенную на предпоследнем этаже девятиэтажного жилого дома. Он находится ближе к спорткомплексу, и поэтому из окон квартиры открывается вид на склоны с трассами. Но для звука это расстояние далекое, поэтому криков и визгов слышно не будет.

Ремонт предстоит сделать. Фото: Мир Квартир
Ремонт предстоит сделать. Фото: Мир Квартир

Здание кирпичное, 1970 года постройки, как и везде в округе, газифицировано, но зато есть лифты. Больше ничем особым дом похвастать не может. Окружение, как и у всех остальных, то же самое, разве что вид из окон квартиры более интересный благодаря высокому этажу. Также прямо в доме есть зоомагазин, если для кого-то это имеет решающее значение в принятии решения о покупке квартиры.

Стоит она, кстати, почти 14 млн рублей. Для такого «уставшего» состояния это все еще многовато. Несмотря на то, что продавать ее начали с отметки в 15,5 млн. Но владелец считает, что это просто отличный вариант и, вероятно, снижает цену с большой неохотой. Что ж, из окна его квартиры прекрасно видны альтернативные варианты, которые выберут те, с кем он не сможет договориться.

Новостройки: от 20,5 млн рублей

Новостройки представлены в Котловке только двумя комплексами. Это «Новые Академики. Дом-оранжерея» от компании Главстрой и «Энитео» от Tekta Group. В первом варианте представлены различные по площади и комнатности квартиры по цене от 20,5 млн рублей. Во втором, соответственно, стоимость квартир стартует от 25,8 млн.

Район старый, «академики» новые. Скриншот с сайта New-academics.ru
Район старый, «академики» новые. Скриншот с сайта New-academics.ru

Например, в «Новых Академиках» можно за 21,3 млн рублей прикупить однокомнатную квартиру общей площадью 40 кв. м, расположенную на 6 этаже 34-этажного корпуса. Он строится на улице Кржижановского, рядом с Центром дизайна и интерьера Expostroy, куда как раз и смотрят окна квартиры. Как обещает продавец, всегда будет тихо и камерно. Отсюда до метро тоже примерно 20 минут ходьбы, но ближе всего до станции «Профсоюзная».

Совсем рядом находится Черемушкинский пруд и окружающая его усадьба Черемушки-Знаменское, являющаяся главной достопримечательностью района. Квартира куплена по какой-то шикарной схеме рассрочки, которая передается «по наследству». Платить можно по частям вплоть до конца 2027 года, когда и планируется завершение строительства.

Кузьминки – первый спальный район Москвы. Студии от 6 млн и «двушки» от 12 млн рублей

Аренда от 25 тысяч рублей прямо за МКАД. Что можно снять в Долгопрудном?

33 совета тем, кто планирует инвестировать в недвижимость

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie