«Низкобюджетная» Балашиха: как купить квартиру в ближайшем Подмосковье от 3,4 млн рублей

В этой статье
  • Студии: от 3,4 млн рублей
  • Однокомнатные квартиры: от 5,5 млн рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 7,5 млн рублей
  • Многокомнатные квартиры: от 10 млн рублей
  • Новостройки: от 3,8 млн рублей

Балашиха привлекает приезжих близостью к Москве и более низкими, чем в столице, ценами на недвижимость. Архитектура города представлена как советским наследием в виде «сталинок» и «хрущевок», так и современными монолитно-каркасными новостройками. В 90-е годы новые дома в Балашихе, за редким исключением, не возводились. Что, скорее, хорошо, чем плохо.

Новостроек в Балашихе больше, чем в некоторых районах Москвы. Фото: Lori.ru
Новостроек в Балашихе больше, чем в некоторых районах Москвы. Фото: Lori.ru

Текущие строительные проекты можно пересчитать по пальцам. Но, по крайней мере, хотя бы выбор есть по сравнению со многими московскими районами. Давайте посмотрим квартиры на любой вкус и кошелек.

Студии: от 3,4 млн рублей

Горьковское направление Подмосковья – традиционно промышленно-пролетарский район, так что микроскопических предложений в «малосемейках» предостаточно. Вот, например, студия общей площадью 25,7 кв. м, которая находится на предпоследнем этаже 11-этажного жилого дома по проспекту Ленина, 34а. Отсюда чуть меньше часа езды на общественном транспорте до ближайшей станции метро «Новогиреево».

Лоджия стала спальной комнатой. Фото: Мир Квартир
Лоджия стала спальной комнатой. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1981 года постройки, в котором есть и продуктовый магазин, и опорный пункт полиции. Район советский, обжитой, есть вся социальная инфраструктура. В том числе рядом глазное отделение областной больницы и реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.

Ремонт в квартире не делался с момента постройки дома, так что новому хозяину придется вложиться. Вопрос вызывает присоединенная к квартире лоджия, потому что это не простая в узаконивании перепланировка, а реконструкция здания, которую оформить сложнее. Как и мокрая точка кухни в прихожей. Но стоимость квартиры в 3,4 млн рублей уже предполагает готовность к компромиссам.

Однокомнатные квартиры: от 5,5 млн рублей

Полноценные «однушки» в Балашихе можно найти и в пределах пяти миллионов, но чтобы купить и сразу заехать, придется отдать около шести. Например, за такую однокомнатную квартиру общей площадью 41,2 кв. м, которая находится на 9 этаже 17-этажного жилого дома на Первомайской улице. Недалеко от новой развязки, соединяющей разделенные шоссе Энтузиастов части города.

Готовый вариант под сдачу в аренду. Фото: Мир Квартир
Готовый вариант под сдачу в аренду. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 2006 года постройки, в котором находится управляющая компания. Окна квартиры выходят на школу №8 и на лучшую в городе гимназию №1. Детей можно отпускать туда самостоятельно с первого класса. Также рядом есть все необходимое и даже несколько гаражных кооперативов, если досуг и рестораны соседнего ТРЦ «Глобус» вас перестанут устраивать.

В квартиру можно сразу заехать и делать постепенно «косметику» под свой вкус. Или можно ее сразу сдать. Такие варианты обычно больше всего востребованы у приезжих. Ремонт неплохой, есть вся мебель и техника, включая кондиционер. Но цена, с учетом тяжелой ситуации по ипотечным кредитам, завышена. Если не найдется покупатель с наличными, продажи придется ждать очень долго. Что и происходит при стоимости 6,9 млн рублей за подобную квартиру.

Двухкомнатные квартиры: от 7,5 млн рублей

В качестве альтернативы дорогим новостройкам можно присмотреться к «сталинкам». Например, к такой «двушке» общей площадью 63,7 кв. м, которая находится на третьем этаже пятиэтажного жилого дома с удачным расположением на Парковой улице. Окна квартиры смотрят прямо на парк Пехорка и арену Балашиха. Правда, в этом есть и минус – во время массовых мероприятий придется терпеть шум от праздной толпы.

Все вынести, выкинуть и сделать дизайнерский ремонт! Фото: Мир Квартир
Все вынести, выкинуть и сделать дизайнерский ремонт! Фото: Мир Квартир

Здание кирпичное, 1952 года постройки. Внизу и вокруг есть кафе, пивнушки, магазины, творческие студии и прочие атрибуты старых районов. В доме есть даже отделение партии «Единая Россия» для полного счастья. Транспортная доступность помимо шоссе Энтузиастов усилена улицей Советской, на которой тоже есть остановки общественного транспорта.

Сама квартира из разряда наследственных. Некоторым элементам мебели и отделки больше лет, чем Октябрьской революции. Но потенциал превращения в эксклюзивный вариант после капитального ремонта есть. Высокие потолки позволяют сделать что-то приличное, чего нельзя добиться ни от одной квартиры в типовом доме. И если продавец опустит цену с 8,6 до 8 млн рублей, то покупку можно будет считать удачной.

Многокомнатные квартиры: от 10 млн рублей

Если семейство многочисленное, то в качестве одного из самых недорогих вариантов можно рассмотреть трехкомнатную квартиру общей площадью 64 кв. м, которая находится на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома на Советской улице. Как и в прошлом варианте, прямо у парка Пехорка, но ближе к гаражам и Объездному шоссе, на отшибе.

Кухня для большой семьи. Фото: Мир Квартир
Кухня для большой семьи. Фото: Мир Квартир

Здание кирпичное, 1969 года постройки. Локальной инфраструктуры в избытке, но крупных мест массового отдыха, кроме парка и арены Балашиха, рядом нет. Но, может, это и к лучшему. Для детей под боком есть несколько школ, в том числе музыкальная. А также автошкола безопасного вождения. И вообще, с учетом близости гаражей, хорошо развит сектор автомобильных услуг.

Квартира с ремонтом, каким его себе представляет человек без творческих способностей. Но поразить провинциальную пенсионерку сможет вполне. Но только если она к выходу на пенсию сумеет накопить такую сумму: за квартиру просят 10,25 млн рублей. Что по московским меркам совершенно не много, но для Балашихи – непозволительная роскошь.

Новостройки: от 3,8 млн рублей

В настоящий момент в качестве новостроек в Балашихе продаются следующие жилые комплексы: «Алексеевская роща», «Новая Алексеевская роща», «Квартал Лукино» и «Пехра» от ГК «Гранель», «Квартал Авиаторов» от группы Самолет, «Молодежный» от СК «Проект», «Жемчужина Виктории» от ГК «Виктория-5», «28 микрорайон» от ГК «ДМ холдинг», «Новое Измайлово-2» от АН «Лидер» и «Квартал Светлый» от УК «Сетьстрой Балашиха».

Типовая «распашонка». Фото: Мир Квартир
Типовая «распашонка». Фото: Мир Квартир

Самая дешевая квартира продается застройщиком Гранель в ЖК «Пехра» по улице Трубецкой, недалеко от Щелковского шоссе. Это студия общей площадью 19,95 кв. м на втором этаже 16-этажной первой секции. Она продается за 3,8 млн рублей. Всего будет возведено 11 монолитных зданий высотой до 25 этажей. В них доступны квартиры и апартаменты как с отделкой, так и без нее. Часть домов уже введена в эксплуатацию. 

Застройщик обещает, что кроме коммерческих объектов на первых этажах жилых домов внутри района будет построена школа на 1500 мест, четыре детских садика на 720 малышей и три поликлиники. Район огибают реки Малашка и Пехорка, также рядом находится Маланьин пруд.

В качестве примера можно рассмотреть вариант покупки трехкомнатной квартиры общей площадью 72 кв. м, которая находится на верхних этажах пятой секции. Срок сдачи дома заявлен на третий квартал 2025 года.

Квартира представляет собой классическую «распашонку», что благоприятно скажется на естественной вентиляции. Санузел раздельный. Лоджия «принадлежит» кухне, при необходимости их можно объединить. Как и в других комнатах, внутренние перегородки не несущие – кроме гостиной, окна которой смотрят во двор. Стоимость составляет чуть больше 12,5 млн рублей – на эти деньги в окраинном московском районе можно купить не более 50 кв. м.

Государство запрещает квартирам уменьшаться в размерах. Но теперь на «малютки» растет спрос и цены

Чтобы купаться и рыбачить. Сколько стоят дома у водоемов Ярославского направления Подмосковья?

Растут или падают цены на дома? Что происходит с рынком загородной недвижимости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie