Московский район Метрогородок: бьет рекорды по дешевизне квартир внутри МКАД

В этой статье
  • Однокомнатные квартиры: от 7,5 млн рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 9,5 млн рублей
  • Трехкомнатные квартиры: от 13 млн рублей
  • Новостройки: от 9,6 млн рублей

Что можно сказать о районе, 90% площади которого занимает лесной массив? Кажется, не район, а сказка. Но так бывает не всегда. Хозяйственная деятельность людей иногда меняет окружающую среду настолько, что они предпочитают разъезжаться, чем надеяться на лучшее. Наличие производств и небрежное обращение с парками изменило экологию столичного района Метрогородок в худшую сторону. Посмотрим, как это отразилось на ценах имеющейся здесь недвижимости.

Весь район можно пройти за полчаса. Но лучше проехать на трамвае. Фото: Lori.ru
Весь район можно пройти за полчаса. Но лучше проехать на трамвае. Фото: Lori.ru

Однокомнатные квартиры: от 7,5 млн рублей

Вторичный рынок этого района представлен, в основном, советским наследием. Найти среди него «живой» вариант для покупки можно, и цены будут ниже, чем в спальных районах на западе Москвы. Возьмем, например, эту «однушку» общей площадью 37 кв. м, которая находится на последнем этаже пятиэтажного жилого дома по улице Николая Химушина.

Почти двухкомнатная: перегородка есть. Фото: Мир Квартир
Почти двухкомнатная: перегородка есть. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1959 года постройки, расположенное примерно в получасе ходьбы от станции метро «Бульвар Рокоссовского». До нее от дома также можно доехать на трамвае и автобусах, остановки которых находятся поблизости. Район старый советский, поэтому с магазинами, школами и больницами здесь полный порядок.

В квартире остается сносный ремонт, который можно освежить легкой «косметикой». Потолки высотой 2,7 метров радуют, как и пластиковые окна. Приятный плюс – тихий, спокойный, «зеленый» двор. Цена 8,5 млн рублей может привлечь не только иностранных специалистов, но и студентов, которые поступят в Московский государственный психолого-педагогический университет по соседству.

Двухкомнатные квартиры: от 9,5 млн рублей

Найти приличную «двушку» с ремонтом и хорошей мебелью можно в пределах 15 млн рублей. Вот типичная двухкомнатная квартира общей площадью 58 кв. м, расположенная на 8 этаже 17-этажного жилого дома на Открытом шоссе, 26к10 у Медгородка, за которым сразу начинается Национальный парк «Лосиный остров».

Ремонт, в отличие от вида из окна, приличный. Фото: Мир Квартир
Ремонт, в отличие от вида из окна, приличный. Фото: Мир Квартир

До метро идти будет чуть дальше, но трамваи и автобусы доставят вас туда очень быстро. Дом панельный, 1997 года постройки. Окружающая инфраструктура все та же, и весь район с постройками можно пройти буквально за полчаса. Близость к парку не является определяющей – здесь любой дом находится от него на одинаковом расстоянии.

В квартире сделан дизайнерский ремонт, насколько это вообще реально сделать в панельном серийном доме. Планировка «распашонкой» обещает хорошую естественную вентиляцию. Покупателю остается кухня со встроенной немецкой техникой и прихожая с вместительным гардеробным шкафом.

Конечно, можно купить аналогичную квартиру в «убитом» состоянии за 10 млн, но при текущей стоимости отделочных материалов и дефиците рабочей силы цена ремонта добежит до 15 млн, как у этой квартиры, легко и непринужденно. Единственное, вид из окон, вместо ТЭЦ и гаражных кооперативов, можно будет подобрать другой. Но не факт.

Трехкомнатные квартиры: от 13 млн рублей

А хотите за эту же сумму жить, как в Версальском дворце? Легко. Только в районе Метрогородок можно найти вот такую «трешку» общей площадью 60 кв. м, расположенную на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на Открытом шоссе, 25к6. Французские аристократы просто упадут в обморок, когда увидят, что могут сделать русские в обычной «хрущевке».

Графья с князьями плачут от зависти. Фото: Мир Квартир
Графья с князьями плачут от зависти. Фото: Мир Квартир

Это панельное здание серии I-515, построенное в 1964 году. Оно находится к северу от дороги и трамвайных путей. Поэтому своих детей вы сможете спокойно отправлять в школу без сопровождения. Кроме того, в соседнем доме находится отделение ГУ Федеральной службы Росгвардии: порядок гарантирован!

В квартире дорого-богато, все в золоте и шелках. Такую квартиру нужно продавать только с мебелью, иначе теряется весь смысл. Ремонт, конечно, впечатляет, но типичной вычурности нет, хозяевам удалось остаться в разумных пределах. Видно, что делалось это не на показ, а для себя, с любовью. И шанс найти своего покупателя у этой квартиры есть.

Жаль только, что наслаждаться роскошью он будет недолго. Всего пять лет. Дом входит в список реновации. А новую квартиру придется отделывать заново. Да и местоположение у нее будет наверняка не таким уютным. Поэтому не совсем ясно, стоит ли квартира своих 15,5 млн рублей, или нет.

Новостройки: от 9,6 млн рублей

На небольшой площади застройки района Метрогородок новых площадок мало. Новостройки представлены здесь жилыми комплексами, эксплуатирующими, в основном, тему национального парка: «Сиреневый парк» от ООО «АФИ РУС», Квартал «Метроном» от застройщика Брусника, «Лосиноостровской парк» и «Открытый парк» от ПИК.

Ремонт и мебель идут в комплекте. Фото: Мир Квартир
Ремонт и мебель идут в комплекте. Фото: Мир Квартир

Самые недорогие варианты студий за 9,6 млн можно приобрести в ЖК «Сиреневый парк». Полноценные однокомнатные квартиры продаются в среднем по 15 млн рублей. Например, эта «евродвушка» общей площадью 36,43 кв. м, в которой кухня может быть расположена как вместе с гостиной, так и отдельно. На сайте застройщика подобные варианты выставлены на миллион дороже. 

Квартира находится на 16 этаже 33-этажного уже возведенного корпуса в ЖК «Лосиноостровской парк» на Открытом шоссе. В ней выполнен чистовой ремонт, идет меблировка. Высота потолков 2,6 м. Окна смотрят на юго-восток в сторону пешеходного бульвара.

Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» уверен: «Вероятно, падающий спрос уже вынуждает застройщиков идти на уступки покупателям и предлагать скидки. В любом случае, для столицы это уровень стоимости ниже средней. Тем более что в квартире за эти деньги уже будет сделан ремонт и установлена мебель».

Семейная ипотека: реально ли с ее помощью поднять строительство в малых городах?

Как избежать рисков при покупке залоговой квартиры? Используйте новые инструменты

Государство запрещает квартирам уменьшаться в размерах. Но теперь на «малютки» растет спрос и цены

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie