К югу от Москвы. Сколько стоят квартиры в новостройках и на «вторичке» в подмосковном Домодедово?

В этой статье
  • Студии: от 4 млн рублей
  • Однокомнатные квартиры: от 5,5 млн рублей
  • Двухкомнатные квартиры: от 5,5 млн рублей
  • Многокомнатные квартиры: от 7 млн рублей
  • Новостройки: от 4 млн рублей

Квартиры в ближнем Подмосковье можно рассматривать в качестве альтернативы дорогой столичной недвижимости. Вот, например, Домодедово. С точки зрения экологии направление, в целом, неплохое. Только несколько производств не дают спутать этот город с обычным «спальным» районом крупного мегаполиса. При этом цены на жилье здесь невысокие, как в провинциальном областном центре. Что позволит жителю, например, Екатеринбурга или Новосибирска с легкостью перебраться в Московский регион. Давайте посмотрим, на какие варианты можно рассчитывать.

Типичный пейзаж в Домодедово. Фото: Lori.ru
Типичный пейзаж в Домодедово. Фото: Lori.ru

Студии: от 4 млн рублей

Если не ориентироваться на псевдоквартиры, то студии в Домодедово можно встретить лишь в новых домах. Но их стоимость, в отличие от Москвы, держится в разумных пределах. Например, как у этой квартиры общей площадью 24 кв. м, расположенной на 14 этаже 17 этажного жилого дома на улице Южнодомодедовской в микрорайоне Южный.

Типичный набор мебели для аренды. Фото: Мир Квартир
Типичный набор мебели для аренды. Фото: Мир Квартир

Это жилой комплекс «Южное Домодедово», который был сдан еще в 2017 году. Дома панельные, инфраструктура района уже сформирована. Вблизи находится лесной массив, в котором есть конный клуб, церковь Серафима Саровского и Заборьевское кладбище – как говорится, кому что. Также рядом остановки автобусов, которыми можно добраться до метро «Красногвардейская».

В студии имеется улучшенный строительный ремонт и стандартное для арендных квартир наполнение самой недорогой мебелью из Икея. Впрочем, в ней можно жить и самому, обстановка позволяет. Поэтому, если владельцы квартиры скинут от стоимости в 4,1 млн рублей хотя бы 100 тысяч, ее можно покупать.

Однокомнатные квартиры: от 5,5 млн рублей

«Убитые» «однушки» можно найти и дешевле 5 млн рублей, но при сегодняшних ценах на отделочные материалы лучше покупать квартиры с ремонтом. Можно приобрести вот такую однокомнатную квартиру общей площадью 31 кв. м, расположенную на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома по улице Корнеева.

Можно жить и переделывать под себя. Фото: Мир Квартир
Можно жить и переделывать под себя. Фото: Мир Квартир

Это кирпичная «брежневка» 1976 года постройки, которая находится буквально в 10 минутах ходьбы от автовокзала и железнодорожной станции. А рядом расположены все социально-бытовые объекты, включая детсад, школу и администрацию города. Также под боком гаражи и садовое товарищество – настоящий рай для пенсионеров.

Ремонт в квартире несвежий, но вполне жилой. Кухня, как и положено, изолирована от комнаты. Поэтому можно заехать и переделывать квартиру под свой вкус. И много делать не придется. Балкон застеклен пластиковыми окнами со стеклопакетами. На кухне уже стоит алюминиевый радиатор. Потолки и стены ровные. Эти 6 млн рублей вы отдадите не зря.

Двухкомнатные квартиры: от 5,5 млн рублей

А чуть дороже в Домодедово можно купить неплохую «двушку». Например, такую квартиру общей площадью 45 кв. м, расположенную на третьем этаже пятиэтажной брежневки на Каширском шоссе, 58. Опять же, все рядом. И остановки общественного транспорта расположены не только на магистрали в столицу, но и по городу, на пересекающих ее с двух сторон улицах.

Для «брежневки» полвека – не срок. Фото: Мир Квартир
Для «брежневки» полвека – не срок. Фото: Мир Квартир

Это кирпичное здание 1972 года постройки. Из недостатков можно выделить только газификацию и «смотрящие» на одну сторону, на шоссе, окна. А так этот дом с полувековой историей даст фору любой новостройке эконом- или даже комфорт-класса. Толстые стены, как термос, держат тепло студеной зимой и прохладу жарким летом.

Ремонт в квартире уже «уставший». Но у нас есть целых две комнаты. Живем в одной и переделываем все под себя в другой, и наоборот. А окна и батареи отопления уже заменены на современные. За 6,3 млн рублей получается комфортное жилье в пределах одного, максимум полутора часов от бутиков и достопримечательностей столицы.

Многокомнатные квартиры: от 7 млн рублей

И для больших семей покупка недвижимости в Домодедово будет не разорительной. Например, если у вас нет предрассудков, можете взять в доме номер 13 по улице Советской трехкомнатную квартиру общей площадью 61 кв. м, расположенную на втором этаже пятиэтажного жилого дома.

Оставят ли кресло-качалку? Фото: Мир Квартир
Оставят ли кресло-качалку? Фото: Мир Квартир

Это панельный дом 1-467 серии 1977 года постройки. Удачная локация с остановками и вокзалами, позволяющие ехать на всевозможные направления. Как на личном, так и на общественном транспорте. Правда, рядом промзона, но окна квартиры выходят во двор и на частный сектор. А там и школа, и детсады, а значит, и дорогу детям переходить будет не нужно.

В квартире сделан неплохой ремонт. Только батареи отопления почему-то не современные. Но, возможно, их обновляли в позднесоветское время. Тогда,действительно лучше оставить чугунные. Квартира стоит 8,8 млн рублей. И эта цена приемлема, только если остается встроенная мебель и техника.

Новостройки: от 4 млн рублей

Вновь возводимые дома в Домодедово представлены жилыми комплексами «Домодедово парк» от АН «Домоград», «Прибрежный парк» от группы «Самолет» и микрорайон Востряково от группы компаний «Премьера». У самих застройщиков остались варианты студий от 4,6 млн рублей. Но у дольщиков через уступку можно найти и в пределах четырех.

Ремонт еще предстоит. Фото: Мир Квартир
Ремонт еще предстоит. Фото: Мир Квартир

Вот, например, квартира-студия общей площадью 28 кв. м, которая находится на 2 этаже 17-этажного жилого дома в ЖК «Домодедово парк» на Высотной улице. Этот дом комфорт-класса уже сдан, ключи получены, можно приступать к ремонту. А он нужен, потому что отделка черновая. Да, это будет дороже готовых квартир на «вторичке», но зато сделаете ремонт «под себя».

Район, хоть и новый, но уже есть школа, и еще одна строится. А значит, детей вам не придется далеко возить каждое утро. Но самим на работу уехать есть на чем – в микрорайоне есть остановки общественного транспорта с маршрутками до станции метро «Домодедовская».

«Домодедово можно считать отличным вариантом для покупки недвижимости, если Москва не по карману. Транспортная доступность, наличие качественной инфраструктуры и, главное, современных новостроек позволяет жить и работать в непосредственной близости от столицы», – считает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Горячая «летняя» аренда: кто и кому сдает квартиры на лето?

Московский район Метрогородок: бьет рекорды по дешевизне квартир внутри МКАД

Семейная ипотека: реально ли с ее помощью поднять строительство в малых городах?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie