«Рупор» отечественного ТВ Дмитрий Киселев: квартира в «стеклянном монстре» и некрасивая история с крымской виллой

В этой статье
  • Телеведущий Киселев любит ставить клизмы
  • Поселился по соседству с Наоми
  • Рухнет ли вилла в Крыму?
  • Плывущий среди роз
  • Сколько стоит соседство с Киселевым

Телеведущего и пропагандиста Дмитрия Киселева называют «рупором» российской тележурналистики. Но мы не будем давать оценок его работе, а покажем, какой недвижимостью владеет генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК и телеведущий телеканала «Россия», которому 26 апреля исполняется 67 лет.

Дмитрию Киселеву 67. Фото: twitter.com
Дмитрию Киселеву 67. Фото: twitter.com

Телеведущий Киселев любит ставить клизмы

«Я медбрат, могу уколы делать, банки, клизмы ставить. Знаете, иногда это меня выручает», – признается Дмитрий Константинович. Конечно, «клизмы» от Киселева предназначены не каждому.

Окончив медицинское училище, медбратом он не стал, а поступил на филологический факультет Ленинградского университета имени А. А. Жданова. Потом он стал ведущим Гостелерадио СССР, но, когда отказался читать официальное заявление правительства о событиях в Прибалтике в 1990 году, был уволен. Потом работал тележурналистом на Украине и в России одновременно, снял как режиссер несколько документальных фильмов о политиках, руководителях нашей страны и ученых.

Мария Киселева – восьмая жена телеведущего. Фото: twitter.com
Мария Киселева – восьмая жена телеведущего. Фото: twitter.com

Его эмоциональные высказывания с экрана телевизора нравятся не всем, но зарабатывать телеведущему это отнюдь не мешает.

Поселился по соседству с Наоми

Столичную недвижимость тележурналист приобрел в элитном ЖК «Легенды Цветного» несколько лет назад. На момент покупки эта квартира размером 204,6 кв. м стоила 162 млн рублей, но сейчас, конечно, уже существенно дороже.

Три монолитные башни на Цветном бульваре, самая высокая из которых имеет 15 этажей, вошли в число 30 самых ярких архитектурных решений в Москве последнего десятилетия. (И в число самых уродливых зданий в центре города, по мнению москвичей.) В одной из башен находятся апартаменты Наоми Кэмпбелл.

Монолитно-стеклянный ЖК «Легенда Цветного». Фото: yandex.ru
Монолитно-стеклянный ЖК «Легенда Цветного». Фото: yandex.ru

Четырехкомнатные апартаменты Дмитрия Киселева видовые, они располагается на верхнем этаже ЖК «Легенда Цветного». Здесь есть гостиная, кухня, мастер-спальня с ванной комнатой, хамамом и гардеробной и детская спальня со своей ванной комнатой, а также гостевой санузел. Из окон с панорамным остеклением открываются потрясающие виды на три стороны – Трубную площадь, в сторону Садового кольца и во двор.

В стены этой недвижимости вмонтированы аквариумы, в гостиной установлено электронное пианино и вообще техники в жилище Киселева так много, что телеведущему пришлось увеличить его энергомощность.

Рухнет ли вилла в Крыму?

Три года назад журналисты разоблачили тайную виллу Дмитрия Киселева в Коктебеле. Тогда разразился большой скандал, и сотрудников крымской газеты «Город-24», которые написали об этом, уволили. Газета оправдывалась, что в статье Киселев не был назван как хозяин дома.

А в октябре 2018 года на этой самой вилле прошел брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой. На своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД указала, что брифингов в Крыму давно не проводилось, а «в доме телеведущего бесплатный wi-fi и классный вид». (Его можно увидеть ниже на фото).
 
 
Рухнет ли вилла в Крыму?
Вид на мыс Хамелеон заставил Киселева забыть об оползневом склоне. Фото: twitter.com

Теперь известны даже авторы проекта – это архитекторы Дмитрий Овчаров и Валентин Филиппов из архитектурного бюро Nefa Architects. Однако с виллой вышла тревожно-печальная история. Она была построена в 2005 году, но через 10 лет хозяин решил пристроить к ней террасу, чтобы наслаждаться морскими видами. В процессе строительства выяснилось, что дом был построен с нарушением требований и фундамент под ним настолько разрушен, что вилла грозила сползти с горы, обрушившись на жилые постройки внизу.

Но Дмитрий Киселев почему-то не захотел взыскать ущерб с косоруких деятелей, учинивших это, и заказал специальные работы по укреплению фундамента под домом другим людям. Рабочие пробурили в скале скважины и залили их бетоном, но вышло еще хуже: бетон стал бить фонтанами прямо из горы, заливая все вокруг. При этом заблокировались русла всех подземных ручьев, нарушив всю экосистему места.

Во дворе дома Киселева проводятся брифинги и концерты. Фото: Nefa Architects
Во дворе дома Киселева проводятся брифинги и концерты. Фото: Nefa Architects

При строительстве нового корпуса дома архитектор Владимир Мазурин, который занимался его реконструкцией, предложил установить металлические колонны, ибо вся конструкция угрожала рухнуть и держалась на волоске. Но Киселев не желал, чтобы какие-то колонны закрывали ему морской вид. Было найдено компромиссное и ненадежное решение, и архитектор до сих пор опасается, что при малейшем сейсмическом толчке стеклянный фасад сложится как карточный домик, погребя под собой его обитателей. Более того, говорит эксперт, со временем потоки с гор пробьют себе новые русла вместо забетонированных и склон снова начнет «гулять», грозя рухнуть на голову крымчан, живущих под ним.

Пропагандист же обвинил самого архитектора в том, что он не справился с работой по укреплению каркаса дома. И не этом основании не заплатил ему за работу. Но в конце позапрошлого года Королёвский суд частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина к телеведущему. Мазурину удалось доказать, что конструкция дома стала неустойчивой из-за ошибок строителей, а он сам все работы, прописанные в договоре, выполнил хорошо.

 
 
Рухнет ли вилла в Крыму?
Интерьеры кухни и гостиной с роялем. Фото: aqua-rmnt.com

Суд обязал журналиста выплатить архитектору 2,5 млн рублей, хотя архитектор оценил свою работу в 5,8 миллионов. Заплатит ли Киселев остальную сумму – большой вопрос…

Плывущий среди роз

Несмотря на все скрытые проблемы и внутреннюю хлипкость, внешне вилла великолепна. Сверху трехуровневый дом Киселева похож на корабль, террасы, отделанные деревом, походят на палубы корабля. На них стоят шезлонги и растения в кадках.

Те самые видовые террасы, из-за которых дом пополз со склона. Фото: Nefa Architects
Те самые видовые террасы, из-за которых дом пополз со склона. Фото: Nefa Architects

На первом этаже сплошь панорамное остекление, верхние этажи с круглыми окнами, напоминающими иллюминаторы.

На многострадальном склоне скалы посадили между камней розы, и теперь создается впечатление, что гора поросла розами.
Есть у телеведущего эллинг с собственным пирсом, своя дизельно-генераторная станция музыкальный фонтан и винный погреб. Сад и парк около дома занимают примерно 15 соток.
 
 
Плывущий среди роз
Дом-корабль Дмитрия Киселева. Фото: Nefa Architects

Сколько стоит соседство с Киселевым

Мы посмотрели, во сколько обойдется соседство с Дмитрием Киселевым в Москве и в Крыму. Так, четырехкомнатные видовые апартаменты площадью 190 кв. м в ЖК «Легенды Цветного» сейчас стоят 245 млн рублей (она ниже в фотогалерее). Эта квартира с отделкой в стиле арт-нуво находится на 12 этаже 15-этажной башни. В отделке использованы натуральные качественные материалы, мебель и техника ведущих европейских брендов остаются новому собственнику. Окна, как и в жилище Дмитрия Константиновича, выходят на три стороны.

Видовая квартира стоимостью 245 млн рублей в ЖК «Легенда Цветного». Фото: Мир Квартир
Видовая квартира стоимостью 245 млн рублей в ЖК «Легенда Цветного». Фото: Мир Квартир

А трехэтажный дом в Коктебеле на улице Ленина продают за 42,3 млн рублей. Площадь этого дома составляет 1300 кв. м, земельный участок, правда, уступает участку телеведущего – его размер всего 8 соток, но зато в шаговой доступности находятся аквапарк, дельфинарий и, конечно, море. Дом сейчас используется как гостиница.

«То ли сам купил, то ли кто-то подарил». Квартиры и дачи заслуженного а̶р̶т̶и̶с̶т̶а юриста Владимира Жириновского

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie