Квартира арестованного блогера Юрия Хованского: продает ее, чтобы заплатить штраф за песни

В этой статье
  • Крамольные песни
  • Витражи на потолках и акустика по всей квартире
  • Сколько стоит поселиться по соседству

В Санкт-Петербурге выставили на продажу квартиру известного блогера и рэпера Юрия Хованского. В июне суд Санкт-Петербурга арестовал Хованского, обвинив его в оправдании терроризма. Вчера арест звезде Ютуба продлили до 8 сентября. После суд решит, отправится ли подсудимый в колонию или заплатит штраф в размере до 1 млн рублей. Видимо, из-за денег Хованский и продает свое жилье через доверенных людей.

Скандальному блогеру Юрию Хованскому 30 лет. Фото: twitter.com
Скандальному блогеру Юрию Хованскому 30 лет. Фото: twitter.com

Крамольные песни

Популярность Юрию принесли юмористические песни, которые он исполнял под гитару, записывал на видео и выкладывал в сеть. Потом Хованский выступал как стендап-комик, а в прошлом и позапрошлом годах работал помощником депутата Государственной думы Василия Власова и не забывал выкладывать видеоблоги в интернете. В полицию Хованский попал за две песни, размещенных на ютуб-канале, в которых, по мнению властей, пропагандировался терроризм. Свою вину блогер признал.

«Шуваловский дом» состоит из двух зданий, соединенных аркой. Фото: Мир Квартир
«Шуваловский дом» состоит из двух зданий, соединенных аркой. Фото: Мир Квартир

Юрий Хованский родом из Пензенской области, но уже много лет живет в Северной Пальмире. Несколько лет назад он стал владельцем трехкомнатной квартиры в петербургском ЖК «Шуваловский дом» – четырехэтажном клубном доме с бесшумными лифтами, фонтаном во дворе и живописным прудом в центре зеленого сквера. Находится дом в Выборгском районе Петербурга, рядом три озера. В «Шуваловском» всего 56 квартир, по две на этаже. Жилье блогером «покупалось в свободной планировке и с черновой отделкой, так что ремонт делался максимально продуманно и с использованием только высококачественных импортных материалов премиум-класса», – указывается в объявлении о продаже на портале mirkvartir.ru.

Витражи на потолках и акустика по всей квартире

Площадь квартиры ютуб-блогера – 127 кв. м. Поскольку она расположена на последнем этаже дома, из блогерского жилища можно выйти прямо на чердак. Большая кухня имеет размером 15 «квадратов» и находится рядом с не менее просторной гостиной с выходом на лоджию. Святая святых блогера – рабочий кабинет с компьютерным столом и акустической системой и студия. Акустическими колонками оборудованы гостиная и спальня. В спальне есть свой санузел с душевой и джакузи. Второй санузел в квартире предназначен для гостей. Кроме трех комнат, Хованскому принадлежит и гардеробная комната, из которой можно подняться на чердак.

Кабинет блогера в момент ареста был завален бутылками и мусором. Все убрала клининговая компания. Фото: Мир Квартир
Кабинет блогера в момент ареста был завален бутылками и мусором. Все убрала клининговая компания. Фото: Мир Квартир

Во всей квартире установлена система теплых полов, которые покрыты немецким кварцвинилом, плиткой и ковролином. Потолки в коридоре покрывают витражи, а межкомнатные двери изготовлены из массива дуба. Вся мебель в квартире делалась на заказ. То есть по всему видно, что создавалось жилое пространство для себя, но один неосторожный шаг в блогерской деятельности – и квартиру пришлось выставлять на продажу. Ценник за объект установлен в 45 млн рублей.

Кровать, как и мягких медведей, можно приобрести за отдельную плату. Фото: Мир Квартир
Кровать, как и мягких медведей, можно приобрести за отдельную плату. Фото: Мир Квартир

Собственник предлагает также купить по специальной цене парковочное место во дворе дома (хотя обычно оно входит в стоимость недвижимости) и понравившиеся предметы интерьера квартиры. Среди них, кстати, много интересного: круглая деревянная этажерка на колесах, кожаный диван со стеганой спинкой, кожаное кресло, белая двуспальная кровать с металлическим ажурным изголовьем, овальный полированный стол и статуэтки.

Сколько стоит поселиться по соседству

Мы решили выяснить, почем продают свои квартиры соседи звезды Ютуба и нашли в объявлениях в продаже квартиру на последнем этаже «Шуваловского дома» площадью 147 кв. м за 25 млн рублей. Эта недвижимость свободной планировки без отделки. В ней два санузла и два балкона.

А четырехкомнатную квартиру размером 155 «квадратов» на втором этаже этого комплекса можно купить за 33 млн рублей. Гостиная совмещена с кухней, большой коридор в 27 «квадратов», три спальни, одна из которых со своей ванной, две гардеробных комнаты, детская и детская ванная комната. Жилье с качественным ремонтом, продается с мебелью и встроенной техникой. А парковочное место, такое же, что Хованский продает отдельно от своей квартиры, в этом предложении входит в стоимость.

Четырехкомнатная квартира в ЖК, где живет Хованский, стоит 33 млн. Фото: Мир Квартир
Четырехкомнатная квартира в ЖК, где живет Хованский, стоит 33 млн. Фото: Мир Квартир

За 25,54 млн рублей можно купить шестикомнатную квартиру без ремонта в соседнем четырехэтажном ЖК «Серебряный век». Ее площадь почти в два раза больше площади жилья Хованского и составляет 238 кв. м! Находится она тоже на четвертом этаже. В квартире есть терраса, французский балкон и прямой выход на крышу.

«Дом-3» Ксении Бородиной: особняк на Новой Риге, переписанный на маму

Квартира Бориса Корчевникова в пышной сталинке на Тверской. Как телеведущий аскетично живет с мамой среди икон

Квартира телеведущего Сергея Брилева в Лондоне: маленькая «двушка» по цене элитной недвижимости в Москве

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie