Экс-вратарь Вячеслав Малафеев продает свой дом – самый дорогой особняк в «Золотых Песках» Финского залива

В этой статье
  • Сын за отца не отвечает, а отец за дочь – еще как!
  • Поместье с собственным выходом к заливу и футбольным мини-полем
  • По соседству со звездой футбола

За петербургский «Зенит» он сыграл 442 матча. Был в пятерке лучших вратарей мира, удостаивался награды «Вратарь года» имени Льва Яшина, был основным голкипером команды. Десять лет назад в автокатастрофе погибла жена Вячеслава. Спустя время вратарь женился на диджее Екатерине Комяковой, которая официально усыновила двух его детей, а вскоре у них родился общий ребенок.

Вячеслав Малофеев с младшим сыном Алексом. Фото: twitter.ru
Вячеслав Малофеев с младшим сыном Алексом. Фото: twitter.ru

Сын за отца не отвечает, а отец за дочь – еще как!

Пять лет назад после очередного футбольного матча Малафеев объявил о завершении карьеры. После он работал заместителем спортивного директора «Зенита», а в прошлом году покинул клуб и создал компанию, а затем группу компаний «М16», в которую вошли ни много ни мало агентство недвижимости и его элитное подразделение, компания по дизайну интерьеров, горнолыжный клуб, служба безопасности и юридическая фирма.

В доме на заливе Малафеевы прожили десять лет. Фото: twitter.com
В доме на заливе Малафеевы прожили десять лет. Фото: twitter.com

«Футболист, который завершил свою карьеру, в принципе, больше ничего не умеет делать. В лучшем случае его ждет зарплата 100–150 тысяч рублей тренером, если он не бросит вызов себе, – делился 42-летний экс-вратарь. – Я после завершения карьеры вывел свои бизнесы практически в те же деньги в ежегодном исчислении, которые получал, когда играл».

Несмотря на бизнес, приносящий немалый доход, Малафеев выставил на продажу свой особняк на берегу Финского залива в Ленинградской области. Общественность связывает это с дорогостоящим лечением семнадцатилетней дочери экс-вратаря Ксении. Девушка страдала анорексией, а в прошлом году на нее завели уголовное дело из-за продажи наркотиков. А после выяснилось, что Ксюша сама употребляла запрещенные вещества. Отец-футболист никак не комментирует, почему продает дом, лишь озвучил его стоимость – 135 млн рублей. Сейчас в объявлении о продаже этого особняка цена на загородную недвижимость Малафеева снижена на 10 миллионов.

Поместье с собственным выходом к заливу и футбольным мини-полем

Этот двухэтажный дом с мансардой находится в «Золотых песках», но не в Болгарии, а в Выборгском районе Ленинградской области. Территория коттеджного поселка «Золотые пески», расположенного на берегу Финского залива, спускается к воде террасами. Здесь растут вековые сосны и обустроен песчаный пляж.

С участка и с террасы дома открывается панорама залива. Фото: Мир Квартир
С участка и с террасы дома открывается панорама залива. Фото: Мир Квартир

Недвижимость футболиста – настоящее поместье на 365 кв. м, построенное из клееного бруса и стоящее на первой линии залива. В нем сделан хороший ремонт, а планировочные решения продуманы до мелочей.

Интерьеры кухни-гостиной-столовой оформлены в черно-белых тонах, которые разбавляют красные кресла-шары и барные стулья. В центре установлена круглая печь, тоже в черном цвете. Широкие окна закрывают портьеры темно-коричневого оттенка. Эта просторная комната выходит на террасу с видом на залив.

В особняке большая кухня-гостиная-столовая. Фото: Мир Квартир
В особняке большая кухня-гостиная-столовая. Фото: Мир Квартир

Из спальни на втором этаже, с выходом на балкон, тоже открывается потрясающая панорама залива. «В любое время суток и в любую погоду вам не захочется уходить с балкона», – пишет владелец в личном блоге.

Четыре спальни оформлены в разных цветовых гаммах – голубой, розовой, фиолетовой и оранжево-зеленой. На втором же этаже находятся детская и игровая комнаты. Четыре санузла и кладовая дополняют планировку.

Кроме основного, на участке построен гостевой дом площадью 254 кв. м. В нем устроены три спальни, игровая зона и кухня-столовая с выходом на террасу, баня с холодной купелью.

Бассейн в гостевом доме. Фото: Мир Квартир
Бассейн в гостевом доме. Фото: Мир Квартир

Размер участка в 29 сотки позволили спортсмену обустроить два хозяйственных блока, блок для охраны и обслуживающего персонала, два гаража, детскую игровую площадку, мангальную зону и, конечно, мини-футбольное поле – какой же сапожник без сапог? Сосны, цветы, обустроенные дорожки с подсветкой радуют глаз. Рачительный хозяин на всякий случай установил и автоматический резервный дизель-генератор – на случай отключения электроэнергии.

С участка можно спуститься прямо на пляж. А чтобы приподнять земельный надел над водой, по береговой линии дизайнеры создали специальный ландшафт из камней-валунов.

Одна из спален находится в мансарде. Фото: Мир Квартир
Одна из спален находится в мансарде. Фото: Мир Квартир

В загородном доме есть все блага цивилизации: магистральный газ, вода из собственной скважины и локальная канализация.

По соседству со звездой футбола

На данный момент поместье Малафеева – самое дорогое предложение в «Золотых Песках». По соседству можно купить дом большей площади – 1500 «квадратов», но без ремонта, за 65 млн рублей. В этом особняке три этажа, все коммуникации проведены. В помещении площадью 200 кв. м установлен бассейн длиной 15 м. Участок размером 25 соток выходит к заливу.

Дом стоимостью 40 млн рублей. Фото: Мир Квартир
Дом стоимостью 40 млн рублей. Фото: Мир Квартир

Другой, двухэтажный коттедж в окружении сосен предлагают в поселке за 40 млн рублей. Его площадь – 220 кв. м. На первом этаже размещаются кухня, гостиная со вторым светом и камином, спальня и ванная с сауной. Второй этаж занимают две спальни с лоджиями и видами на залив и ванная с джакузи и душевой кабиной. На участке в 21 сотку имеются хозяйственные постройки, котельная и навес для машин, а еще растут 100 сосен и есть черничник.

Трава у дома Юлии Пересильд. Перец, морковка и космический купол на огороде

«Крутой парень» Стивен Сигал и его дом с пуленепробиваемыми окнами в Барвихе

Петергоф парадный и не очень: квартиры в дореволюционной усадьбе, апартаменты на месте казарм и дома от 3,5 млн рублей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie