Где живет Такер Карлсон? Спойлер: отнюдь не на крыше

В этой статье
  • Кто такой Такер Карлсон
  • Дом Такера Карлсона во Флориде
  • Прежний дом в Вашингтоне, округ Колумбия
  • Где он жил еще раньше?

«Он улетел, но обещал вернуться! Милый... милый!..» Любите ли вы Такера Карлсона так, как полюбили его все российские СМИ после того, как он прилетел в Москву брать интервью у президента РФ? Теперь публика хочет знать о нем все – кто он такой, где и как живет, чем занимается на досуге. Попробуем пролить немного света на этот животрепещущий вопрос современности.

По сравнению с виллами российских олигархов это барак. Но не Обама – его Карлсон не любит. Фото: urbansplatter.com
По сравнению с виллами российских олигархов это барак. Но не Обама – его Карлсон не любит. Фото: urbansplatter.com

Американский телеведущий и консервативный политический комментатор Такер Карлсон, экс-звезда канала Fox News, живет на острове Гаспарилла, барьерном острове во Флориде, простирающемся вдоль границы округов Шарлотт и Ли. Как сообщает archute.com, он купил себе там коттедж в 2020 году, переехав из своего прежнего дома в Вашингтоне, округ Колумбия. Такер Карлсон может позволить себе лучшую недвижимость в стране, поэтому нам было интересно узнать, как выглядит его дом. Но сначала – несколько слов о самом герое дня.

Кто такой Такер Карлсон

Такер Свенсон Макнир Карлсон родился в 1969 году в Сан-Франциско, штат Калифорния. Его отец был гонзо-журналистом, потом директором радиокомпании «Голос Америки» и наконец был назначен послом США на Сейшельских островах. Еще во время учебы Такер начал встречаться со Сьюзан Эндрюс, дочерью директора школы, на которой он впоследствии и женился. Сейчас у пары три дочери и сын.

Свою медийную карьеру Карлсон начал в 1992 году фактчекером в Policy Review. Потом он стал известен как журналист и телеведущий, сотрудничая с телеканалами CNN, PBS, MSNBC и Fox News. С последним его связывает более 20 лет работы, и шоу Tucker Carlson Tonight стало очень популярным у сторонников консервативных взглядов в США.

Так выглядит сам герой. Фото: forbes.com
Так выглядит сам герой. Фото: forbes.com

Однако телеведущий зашел слишком далеко в своей поддержке президента Дональда Трампа, заявив, что выборы 2020 года, которые тот проиграл, были сфальсифицированы. Разразился громкий скандал, а суд постановил, что эти факты не подтвердились, счел слова Такера клеветой и выставил каналу Fox News счет на неслыханную сумму в $780 млн. Из-за этого канал разорвал контракт с Карлсоном в прошлом году.

На досуге скандальный экс-телеведущий скучать не стал: написал несколько книг и запустил свой стриминговый сервис. Свободное время он проводит время с семьей в своем роскошном доме на цветущем острове.

Дом Такера Карлсона во Флориде

Такера Карлсона обвиняют в довольно противоречивых консервативных политических взглядах, но ни один критик не может не признать, что тот выбрал идеальное место для жизни и отдыха. Этот дом во Флориде находится в тихом и спокойном районе, окруженном красивыми пляжами.

Особняк, построенный в современном стиле, имеет площадь около 3000 кв. футов (280 кв. м) и стоит всего в сотне метров от Атлантического океана. В нем 4 спальни, 5 ванных комнат, есть большой бассейн и патио. Полы терраццо и панели из кипариса создают уютную атмосферу дома на берегу моря.

Возможно, в России Такеру подарят что-то посолиднее. А пока семья живет тут. Фото: urbansplatter.com
Возможно, в России Такеру подарят что-то посолиднее. А пока семья живет тут. Фото: urbansplatter.com

Дом Такера Карлсона был спроектирован известным архитектором Ральфом Твитчеллом и построен в конце 1960-х годов.

Экс-ведущий Fox News купил этот красивый коттедж примерно за $2,9 млн после того, как один неприятный инцидент в Вашингтоне вынудил его переехать сюда. Давайте посмотрим на его бывший дом тоже.

Прежний дом в Вашингтоне, округ Колумбия

В 2020 году у дома Карлсона прошла демонстрация протеста: люди выражали недовольство его радикально консервативными взглядами на американскую политику. Это случилось, когда Такера не было дома, но его жена стала свидетелем инцидента. Полиция быстро пресекла его, но это событие заставило задуматься о безопасности семьи и переезде из столицы США.

Свой бывший дом Такер Карлсон купил в 2017 году и жил там со своей семьей. Это здание в колониальном стиле площадью 7400 кв. футов (690 кв. м) расположено в районе Кент в Вашингтоне. Дом был построен в 1998 году компанией Jim Gibson Builders, имеет 5 спален и 7 санузлов.

Американские граждане пакостничали у прежнего дома Карлсона. Фото: nhregister.com
Американские граждане пакостничали у прежнего дома Карлсона. Фото: nhregister.com

Полагают, что Такер Карлсон выставил дом на продажу за $3,95 млн и довольно быстро нашел покупателя. Но учитывая, что он купил его за $3,895 млн всего тремя годами ранее, ему практически не удалось заработать на продаже.

Где он жил еще раньше?

До переезда в вышеуказанный дом в Вашингтоне семья Такера Карлсона жила в миле от него, в другом, не менее красивом коттедже. Он купил его в 2011 году за $2 млн и жил в нем до 2017 года. В 2017 году журналист выставил особняк на продажу за $2,2 млн и, как полагают, несколько месяцев спустя продал его за $2,04 млн.

Дом находится в Палисейдс, был построен в 1941 году и еще до Карлсона подвергся серьезной реконструкции, особенно кухня, которая была перепроектирована и оснащена современной бытовой техникой.

Скромность украшает даже телезвезду, не то что дом. Фото: dailymail.co.uk
Скромность украшает даже телезвезду, не то что дом. Фото: dailymail.co.uk

Этот двухуровневый коттедж площадью 4784 кв. фута (440 кв. м) имеет 7 спален и 6 санузлов. Он тоже построен в колониальном стиле с колоннами, имеет кухню, соединенную с просторной светлой гостиной, столовую и семейную комнату с множеством развлечений. На верхнем этаже расположены спальни с ванными комнатами. На озелененной территории есть парковочное место и гараж.

Считается, что всего Такер владеет 13 объектами недвижимости и роскошной яхтой. Американские журналисты подсчитали, что ведущий располагает чистым капиталом около $40 млн и наследством в $90 млн, так что ему по карману лучшие особняки Америки.

Как Карен Шахназаров судился с американской дочерью за квартиру на Патриарших

Григорий Лепс после развода: отдал дом жене, а сам живет «на работе»

Камин со львами и зеленая ванна. Как выглядит квартира, в которой доктор Курпатов стал «счастлив по собственному желанию»?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie